Microsoft Office 365

Die Realschule am Goldberg stellt für alle Schülerinnen und Schüler für die Dauer der Schulzugehörigkeit kostenlos einen Zugang für das Microsoft-365-Education-Portal der Schule zur Verfügung.

Der Zugang beinhaltet:

• Eine schulische E-Mail-Adresse (in der Form vorname.nachname@rs-goldberg.de) mit 50-GB-Postfach
  • Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote und Outlook) als Webversion
  • Microsoft Teams (Chat-basierte Arbeitsplattform mit Videokonferenz-Tool für eine Klasse)
  • Microsoft OneDrive mit 1-TB-Cloudspeicher (Dateiablage)
  • Desktopversion von Microsoft OneNote und Microsoft Teams

Die Programme können von jedem internetfähigen Endgerät aus aufgerufen werden. Es stehen immer die neuesten Programm-Versionen zur Verfügung.
Vertraute Anwendungen und immer verfügbare Dateien aktualisieren sich in Echtzeit, damit  u.a. Dokumente und Aufgaben nahtlos und unkompliziert auf Windows-, Android- oder iOS-Geräten bearbeitet werden können.
Neben den bekannten Office-Anwendungen wird mit Microsoft Teams digitaler Unterricht ermöglicht.

Voraussetzungen für die Nutzung

Aus administrativen Gründen ist eine schulische E-Mail-Adresse (gleichzeitig der Benutzername) notwendig. Es wird eine E-Mail-Adresse in der Form „vorname.nachname@rs-goldberg.de“ eingerichtet.

Der Zugang und die Nutzung des Cloud-Speichers Microsoft OneDrive (Dateiablage), der chat-basierten Arbeitsplattform Microsoft Teams sowie der E-Mail-Adresse darf nur für schulische Zwecke verwendet werden, u.a. für die Kommunikation mit den Lehrkräften der Schule.
Ein privater Gebrauch dieser Anwendungen ist ausdrücklich untersagt. Die Nutzung der schulischen E-Mail-Adresse ist optional.

Die Office-Programme (Microsoft Word, Excel, PowerPoint) dürfen auch zu privaten Zwecken verwendet werden.

Schnellstarthilfe für Office-Anwendungen

Hier finden Sie die Nutzungsvereinbarung und datenschutzrechtliche Einwilligung Microsoft Office 365.

Hier können Sie die Einverständniserklärung herunterladen.