Film ab! Das ist die Realschule am Goldberg!

Sehen Sie hier unsere neuen Kurzfilme zu den wichtigsten Bereichen unserer Schule!

Das sind wir! Holen Sie sich in unserem ersten Video (oben) einen Eindruck, wer die Menschen sind, die an der Realschule am Golderg arbeiten!

Hier sehen Sie, wie wir an unserer Schule digital arbeiten (oben). Wir verfügen über eine Vielzahl von iPad-Koffern, die flexibel in jedem Unterricht eingesetzt werden können. Im Moment erarbeiten wir ein Konzept zur Einrichtung einer iPad-Klasse im kommenden Schuljahr!

Das Video (oben) zeigt unser tolles Ganztagesangebot für die Klasse 5 und 6. Angemeldete Kinder werden verbindlich bis 15.45 Uhr betreut. Das Konzept umfasst Hausaufgabenbetreuung, Spiele und sportliche Aktivitäten.

Wir haben das Glück an der Realschule am Goldberg, dass wir eine Schulsozialarbeiterin in Vollzeit (100%) an der Schule haben. Unsere Schülerinnen und Schüler nutzen diese Möglichkeit sehr gerne!

Da ist Musik drin! (oben) Die Realschule am Goldberg legt besonderen Wert auf die musikalische Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler. Sehen Sie selbst!

Hier (oben) bekommen Sie einen kleinen Einblick in das naturwissenschaftliche Arbeiten an der Realschule am Goldberg. In Chemie, Physik und Biologie lernen unsere Schülerinnen und Schüler in modernen und gut ausgestatteten Fachräumen.

AES (oben) ist neben Technik und Französisch eine Wahlmöglichkeit ab Klasse 7. Die Schülerinnnen und Schüler lernen in diesem Fach alles über ihren "Alltag - Ernährung und Soziales"

Technik (oben) ist neben AES und Französisch eine Wahlmöglichkeit ab Klasse 7. Die Schülerinnnen und Schüler lernen in diesem Fach alles über die verschiedenen Werkstoffe aber auch Elektronik und Mechatronik.

Die Skiausfahrt (oben) ist das Highlight im Schuljahr eines jeden Wintersportlers! Jedes Jahr können sich interessierte Schülerinnen und Schüler jeder Klassenstufe für diese einwöchige Skiausfahrt anmelden!

Jedes Jahr verwandelt sich die Aula der Realschule am Goldberg in ein Musik-Theater (oben). An drei Tagen führen die Schülerinnen und Schüler ein Musical auf, das von ihnen im Rahmen einer AG erarbeitet wird. Seit vielen Jahren ist Frau Abendschein Autorin dieser Stücke. Gemeinsam mit weiteren Lehrkräften führt sie die Regie. Unter der Leitung von Herrn Schröder sorgt die Schulband für die passende musikalische Grundlage.

Im Sommer haben wir natürlich auch ein tolles Angebot: Eine Gruppe interessierter Schülerinnen und Schüler kann sich für einen Platz im Rahmen unserer "Surfwoche" bewerben!

Erasmus + (oben) ist ein europäisches Förderprogramm. Schon seit über 5 Jahren ist die Realschule am Goldberg mit ihren Partnern aus Norwegen, Griechenland, Italien, Dänemark und Litauen Teil dieses Förderprogramms.

Hier sehen Sie unseren kompletten Imagefilm, der im letzten Schuljahr in einer Zusammenarbeit mit zwei Kolleginnen und unseren Schülerinnen und Schülern entstanden ist. Der Film wurde komplett mit und auf unseren Schul-IPads erstellt!