Mathe-Känguru-Wettbewerb

Das Mathe-Känguru der RSG!

35 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 – 9 haben dieses Jahr erfolgreich am Mathematik Känguru-Wettbewerb teilgenommen.

Der Wettbewerb stammt ursprünglich aus Australien und findet mittlerweile international statt. Dieses Jahr haben allein in Deutschland 10 950 Schulen und weltweit rund 6 Millionen Schulen am 16. März 2017 daran teilgenommen. Organisiert wird der Wettbewerb in Deutschland vom Verein „Mathematikwettbewerb Känguru e.V.“ mit Sitz an der Humboldt-Universität zu Berlin.

Der Wettbewerb ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb mit vielfältigen Aufgaben zum Knobeln, der vor allem Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken soll. Die Aufgaben sind so gestellt, dass man einmal unabhängig von den Unterrichtsinhalten sein Können beweisen kann. Ein Wettstreit, bei dem es nur Gewinner gibt, denn alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde mit den erreichten Punktzahlen und einen kleinen Preis.

Am 17. Mai fand die feierliche Übergabe der Urkunden und Preise durch Schulleiter Matthias Wendlandt, sowie den beiden Mathematik-Lehrerinnen Gabriele Vorreiter und Judith Felger statt.

Insgesamt machte Joel Zinser den größten Känguru-Sprung (am meisten aufeinanderfolgende richtig gelöste Aufgaben) und erhielt dafür ein T-Shirt.

Nächstes Jahr findet der Wettbewerb am 3. März 2018 statt. Wir freuen uns wieder auf eine so rege und erfolgreiche Teilnahme unserer Schülerinnen und Schüler.