Berufsinfo-Events

Berufsinfoabend

Jedes Jahr findet an unserer Schule ein Berufsinfoabend statt. An diesem Informationsabend können die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 erste Kontakte knüpfen, Anregungen sammeln, vielleicht schon den eigenen Wunschberuf entdecken und sich über Bewerbungsmodalitäten informieren.

Durch den Kontakt mit den Firmen- und Behördenvertretern können die Jugendlichen hautnah erleben, was Ausbildung und Beruf bedeuten, welche Wege zum Berufsziel führen, welche Angebote die Unternehmen und Weiterführenden Schulen machen und nicht zuletzt, wie man am besten ins Berufsleben startet. Die Teilnahme an diesem Abend ist für die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe verbindlich.

In diesem Schuljahr findet der Berufsinfoabend am Donnerstag, den 23.11.2017 statt.

Planung und Organisation:
Frau Abendschein und Herr Heim

Berufsinfomesse (BIM)

Am Samstag, den 18.Februar 2017 fand von 09:00 bis 13:00 Uhr die Berufsinfomesse an der Realschule am Goldberg statt.
Rund 50 Firmen, Behörden und Bildungseinrichtungen stellten an diesem Tag ihre Ausbildungsangebote vor. Beim Rundgang durch die Messe konnten die Schülerinnen und Schüler zu verschiedenen Ausbildungsbereichen und Schullaufbahnen fundierte Informationen aus erster Hand sammeln und wertvolle Kontakte knüpfen.

Planung und Organisation:
Frau Abendschein und Herr Heim